16:19 

Fortitude

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
***
- Сайрус, ты можешь сказать мне, что с Лексом?
- А что с ним?
- Он сам не свой уже несколько дней. Я пыталась выяснить, в чем дело, но ничего не добилась.
Кажется, это началось после нашего разговора, но я все равно ничего не понимаю.
- А о чем был разговор?

***
- Ты в этом наверняка разбираешься. Скажи мне, от чего зависят магические способности?
Вопрос звучит неожиданно, Тиэль с удивлением отрывается от альбома с набросками, чтобы взглянуть на Лекса. Тот с невозмутимым видом ждет ответа, развалившись на ковре рядом с диваном.
- Ну… обычно от силы духа, - говорит Закрывающая врата, с удовольствием понимая, что слова появляются сами собой. Кому-то она уже это объясняла. Может быть, удастся вспомнить, кому? Или хотя бы – при каких обстоятельствах? – В принципе, все люди имеют способности к магии. Просто мало кому приходит в голову этим заниматься, а из тех, кому приходит – мало кто знает, что именно нужно делать, как эти способности использовать.
- И как же? – с умеренным интересом спрашивает Кейн.
- Маг использует силу своей души, а древние заклинания, наподобие тех, что я читаю, когда закрываю порталы, служат как бы ключом, позволяющим выпустить эту силу наружу и направить в нужное русло. – перед мысленным взором Тиэль начинает вырисовываться просторная комната. Каменные стены, завешанные ткаными полотнами, огонь в камине, массивное кресло. Кажется, еще чуть-чуть – и она вспомнит сидящего в нем человека.
- Получается, что сила заклинателя зависит от силы его души?
- А? – погрузившись в воспоминания, она не сразу понимает, о чем ее спрашивают. На какое-то мгновение она забыла, где находится, с кем разговаривает. Комната с каменными стенами исчезает, так и не проявившись, Тиэль чувствует досаду и смущение – она совсем забыла о присутствии Лекса, стараясь вспомнить того человека у камина. Кейн терпеливо повторяет вопрос.
- Ну в общем, да, - отвечает девушка. – Чем сильнее дух человека, тем мощнее заклинания он сможет использовать. Но так же можно черпать силу извне – с помощью жертвоприношений, например. Или артефактов, таких, как Белый камень.
- Ясно, - равнодушно отзывается регенератор, поднимаясь на ноги. – Спасибо, малышка.
Тиэль начинает сердиться. Зачем было спрашивать, если тебе все это не интересно, если потом слушаешь исключительно из вежливости? И опять это дурацкое прозвище, которое – он знает – ужасно раздражает ее.
- А зачем тебе?
Вопрос догоняет его уже в дверях.
- Так, не бери в голову, - произносит Лекс, выходя из комнаты.

***
- Понятно, - мрачно заключает Сайрус на том конце.
- Да? А что именно? – ей вот ничего не понятно, но чувство, будто она сказала что-то не то, не отпускает вот уже третий день.
- Он тебе говорил, что нас обучают экзорцизму?
- Говорил.
- Так вот, из Лекса хреновый экзорцист, - поясняет пульсаровец. – Вообще никакой. Препод наш, какой-то полоумный чернокнижник, говорит, ему нужно время, чтоб научиться. А он что ни делает – ничего не выходит. Разве что фишки, которые и сами по себе работают – охранные знаки всякие и тому подобная хрень, где человек не нужен в принципе. Нарисовал – и готово. Так что, похоже, Кейн начал искать причины, из-за чего у него с магией облом за обломом.
- Угу, - говорит Тиэль, после слов Дина все встало на свои места. – И нашел.
- Получается так, - понимающе отзывается Сайрус. – А ты думаешь, правда…?
- Нет, конечно! – быстро отвечает она. – Спасибо. Я перезвоню.
«Дьявол», - думает Тиэль, нажимая отбой.
Вот почему Лекс слушал с таким скучающим видом – он пытался скрыть, насколько ее ответы важны для него. И она его не разочаровала.
Теперь регенератор уверен, что у него нет души.

@темы: от третьего лица, происходящее

URL
Комментарии
2013-07-17 в 17:31 

Leimrei
Вау *О* Продолжение! Я уже и забыла ждать! Мне так нравятся персонажи! Такие живые и настоящие.
Бедный парень, такое себе насамовнушать. Жду с нетерпением, что будет дальше!

2013-07-17 в 18:54 

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
Спасибо! ))
Это так приятно, что тебе до сих пор это интересно :buddy:
Постараюсь не затягивать)

URL
   

HELL`S GATE ARRESTED

главная