Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
Поскольку фотоматериалов пока нет (я лодырь и лох), размещу пока информацию по персонажам.
Пока не все, буду дополнять. Но уже хоть что-то =)


Тиэль Вельгор
Лексизард Кейн
Айра Агма
Дантелион
Фэйк - гениальный ученый, способный разобраться в чем угодно, если только это вообще возможно (а иногда - и если нет). На сегодняшний день у него в кармане наверняка лежала бы пара-тройка нобелевских премий, если бы его не разыскивали за убийство. Хотя, убийства как такового, разумеется, не было. Была врачебная ошибка, повлекшая за собой смерть дюжины человек.
Будучи молодым и успешным ученым, не слишком опытным, но отлично осведомленным о собственной гениальности, Фэйк во время тяжелой эпидемии ввел пациентам одного отделения больницы, при которой работал в НИИ фармакологии, вакцину собственного изготовления. Препарат не был толком опробован, но времени было мало, и молодой доктор решил рискнуть. Большинству вакцина действительно помогла, в считанные дни поставив на ноги, однако 12 человек скоропостижно скончались. Сложно сказать, выжили бы эти люди, не введи им Фэйк свой препарат, или нет. Но вакцина, несомненно, стала непосредственной причиной их смерти.
Разумеется, молодому ученому светил едва ли не пожизненный срок. И, как ни жалел Фэйк о своей ошибке, у него не было ни малейшего желания провести остаток своей едва начавшейся жизни за решеткой.
Вместе с молодой женой доктор ударился в бега и успешно скрывался несколько лет, зарабатывая на жизнь синтезированием новых видов наркотиков.
Оказалось, что любое злодейство, пусть даже и не преднамеренное, так или иначе наказуемо. Жена молодого ученого в тайне от него пристрастилась к его же продукции. К сожалению, Фэйк не смог вовремя распознать беду. Она умерла от передозировки, когда мужа не было дома.
Эта потеря стала для молодого ученого слишком тяжелым ударом. Он сдался полиции, попутно заложив мафиози, на которых работал последние годы, и в камере предварительного заключения ожидал вынесения приговора. Именно там его и нашел Томас Лейтен.
Нелегко было убедить убитого горем доктора в том, что он способен еще приносить пользу, но директору Пульсара это удалось. Досье ученого было уничтожено, а настоящее имя забыто. Став Фэйком, он поступил на работу в органицзацию Пульсар.
Томас Лейтен (1953-2009 гг) - в 1985 году, в возрасте 32 лет, Томас Лейтен стал директором организации Пульсар, сменив на этом посту своего покойного отца. На тот момент организация уже прочно обосновалась в РОАНе, но о ее существовании знали только Президент страны и особо приближенные к нему лица, входящие в Парламент.
Томас Лейтен известен как мудрый и предприимчивый руководитель, человек с твердым характером и несгибаемой волей, он отлично разбирался в людях, ошибившись лишь однажды (и эта ошибка стоила ему жизни).
Именно ему организация обязана присутствием в своих рядах таких неординарных личностей, как доктор Фэйк, Агма Айра, Лексизард Кейн и многие другие. И именно Томас Лейтен, во время кризиса 1994 года смог предотвратить панику среди граждан РОАНа, обнародовав существование Пульсара и сделав организацию их надеждой и опорой перед лицом внезапно объявившегося врага. Помимо руководства Пульсаром, директор Лейтен был членом Парламента и общественным деятелем, а также строгим, но справедливым и любящим отцом, в одиночку воспитавшим двоих сыновей. Его жена умерла, когда младшему из них, Орену, не было еще и двух лет, но снова он так и не женился.
Томас Лейтен был убит в 2009 году, в возрасте 56 лет, по приказу своего лучшего друга, полковника Трайтта, который занимал пост главы службы безопасности Пульсара, человека, от которого директор меньше всего ожидал предательства. Причиной стала связь организации с Закрывающей врата и Белый камень - артефакт, дарующий своему владельцу вечную жизнь и почти неограниченную магическую силу. Полковнику удалось похитить камень и сбежать, но в ту же ночь он был задержан Лексизардом Кейном (не без участия Закрывающей врата) и передан сыновьям покойного директора. Больше Трайтта никто никогда не видел.
Теодор Лейтен
Орен Лейтен
Вивиан
Сайрус Дин
Рой
Генби
майор Шимо
Матильда Таннер - корреспондент газеты "Новая правда" и друг ее главного редактора. Новая правда - оппозиционное издание, которое не то чтобы выступает против правительства, но считает своим долгом выводить его на чистую воду, по поводу и без. Когда Пульсар еще был секретной организацией, Таннер собрала и хотела опубликовать доказательства ее существования. Томасу Лейтену удалось уговорить Матильду этого не делать, взамен газета "Новая правда" получила покровительство Пульсара, а мисс Таннер - право на эксклюзивные интервью с его руководством, когда завеса секретности была снята. Эта пронырливая журналистка со временем умудрилась завязать приятельские отношения со всеми мало-мальски значимыми членами организации, что позволяет ей быть в курсе всего, в ней происходящего. Хотя, надо отдать ей должное - оказалось, что Матильда умеет хранить секреты, если нужно. Чего она не умеет - так это не лезть не в свои дела, охотничий азарт заставляет ее совать любопытный нос во все возможные тайны, на которые у нее определенно имеется нюх.
Мика - эта готическая лолита не пропустила ни одного концерта группы "Demon`s Heart", могла с ходу перечислить все их песни в порядке выхода и знала каждую наизусть.
От ее сообщений на форуме группы иногда рябило в глазах. Айра всегда побаивалась таких вот слишком ярых фанатов, но сообщения Мики были на удивление осмысленными. Девушке хватало ума не лезть к участникам группы по пустякам, к тому же она, как активист фан-клуба, организовывала интересные флэшмобы, которые Айре всегда нравились - взять хотя бы флэшмоб с лазерными указками на день рождения группы - у каждого в зрительном зале был лазер, обязательно красный, и в определенные моменты весь зал их включал. Зрелище было феерическое, а идея принадлежала Мике. Однажды Айре пришло от нее сообщение: "Я могла бы стать твоим ангелом." Демон на него, разумеется, не ответила. Но со дня Большого вторжения прошло больше 3х лет, Тиэль не было, просторная квартира давила пустотой, а жуткая нечеловеческая жестокость все сильнее рвалась наружу, подпитываемая одиночеством. И в один прекрасный день Айра откопала в почте то самое, полученное пару месяцев назад, сообщение, и позвонила по указанному там номеру.
Мика не раздумывая согласилась на все условия, и в тот же вечер переехала к своему кумиру. Конечно, это было безумием - ни с того ни с сего пригласить к себе жить почти незнакомого человека. Но Айра не могла больше оставаться одна, поэтому решила рискнуть и не прогадала. С появлением Мики дома стало намного уютней, она добровольно взяла на себя все хозяйство, а потом, как-то незаметно - все организационные вопросы, связанные с группой, став чем-то вроде менеджера "Demon`s Heart". Кроме того, эта милая умненькая девушка чем-то неуловимо напоминала Тиэль, отчего находиться рядом с ней было больно и вместе с тем - невыразимо приятно.
Мика довольно быстро поняла, что демон - это не только сценический образ Айры, но и ее настоящая сущность. Вопреки ожиданиям, это девушку не только не отпугнуло, но и привело в восторг. Мика была по уши влюблена в лирического героя "Demon`s Heart". Осознав, что все в песнях Айры - чистая правда, девушка и вовсе потеряла голову.
Со временем выяснилось. что помимо прочих достоинств, Мика обладает сильным и красивым голосом, и Айра стала время от времени брать ее с собой на сцену - второй вокалисткой.
Порой демон искренне сожалела о том, что не может по-настоящему полюбить эту девушку.
Когда, спустя почти 2 года, внезапно появилась Тиэль, Мика чудом нашла в себе силы, чтобы просто уйти с дороги и остаться Айре хорошим другом. И все-таки, ей удалось, она продолжила заниматься делами группы, подменять Айру на репетициях и петь второй голос на сцене. А когда Демон погибла, Мика стала новой вокалисткой группы.
Трактирщик Билл (1956 г. р.)- лет 25 назад Айра одолжила приличную сумму одному молодому бармену. Парень рисковал оказаться на улице, поскольку хозяин бара, где он работал, решил продать его и открыть другой бизнес. Благодаря деньгам Айры, бармен смог сам выкупить у хозяина бар, превратить его в трактир и назвать "Пограничной зоной" - название они придумали вместе, после кружки эдак восьмой яблочного сидра, так что о том, откуда такое название взялось и что конкретно оно означает, никто из них так никогда и не вспомнил. Забирать долг деньгами Айра отказалась, посему Билл дал зарок, что будет всю жизнь обслуживать ее и ее друзей за счет заведения, а из карты напитков никогда не исчезнет сидр, и демон поймала его на слове. С тех пор она была постоянным клиентом "Пограничной зоны". Разумеется, Билл прекрасно видел, что ни сама Айра, ни двое ее друзей - парень и маленькая девочка, тоже ставшие у него завсегдатаями - с годами совершенно не меняются. Но ни разу так и не спросил, почему.
Билл тайно уверен, что они - что-то вроде ангелов. И он не хочет, чтобы его разубеждали.
Как и положено трактирщику, Билл мудр, лишен любопытства, но проницателен, профессионально дает полезные советы и способен говорить на любую тему, включая смысл жизни и квантовую запутанность.
Сириус Хайек - глава "Национальной Донорской компании", имеющей множество филиалов по всему РОАНу и, по-совместительству - глава сообщества вампиров этой страны. Он и его подопечные сохраняют нейтралитет как по отношению к людям, так и по отношению к демонам. В открытые конфликты ни с теми, ни с другими не вступают. Однако и те, и другие могут рассчитывать на их поддержку, если выгода от сотрудничества с одной стороной превышает риск испортить отношения с другой.
Профессор Саймон Студд (1970 г.р.) - профессор Студд был одним из первых ученых, открывших для себя новое поле деятельности в исследовании демонов и всего, что с ними связано. Историк в прошлом, Саймон Студд всегда интересовался оккультизмом, тайными обществами и инквизицией - всем самым мрачным и жестоким и таинственным в истории человечества. Ему не раз приходилось, изучая древние мифы и предания, сталкиваться с упоминаниями о демонических сущностях и противодействующих им силах. Тогда он считал их фольклорными элементами, но 94 год все изменил. Осознав, что все это может оказаться реальным, Студд ударился в изучение новой для человечества науки - демонологии, и особенно его заинтересовали так называемые "Закрывающие врата", существа, издревле сдерживающие демонов. Упоминания о них в том или ином виде встречались практически во всех культурах, включая самые древние, и изучая их, профессор смог восстановить примерное содержание легенды об этих созданиях.
В настоящее время профессор Саймон Студд является заведующим кафедрой Оккультизма и Парапсихологии в Научно-Исследовательском Институте Потусторонних Связей. И хотя коллеги посмеиваются над ним из-за его одержимости "Закрывающими врата" (существование которых не доказано и не имеет прямых подтверждений), нельзя не учитывать огромного вклада, который сделал профессор в изучение демонической природы, пересмотрев важнейшие исторические события в свете последних открытий и обнаружив, что так называемые демоны на протяжении всего пути развития человечества предпринимают попытки вторжения в наш мир, и не раз влияли на ход истории самым кардинальным образом (взять, к примеру, ту решающую роль, которую сыграли исчадия ада во Второй Мировой войне, принеся чудовищные разрушения). За свои заслуги профессор Студд входит в Международную Ассоциацию Демонологов и является одним из ведущих специалистов по так называемой "Темной истории".
Профессор Герек Хёллеман (1969 г. р.) - химик, в 1994 году доказавший существование Преисподней. В 1993 году он смог вызвать демона и заключить в ртутное кольцо, не позволявшее существу ни сбежать, ни как-либо навредить призвавшему его ученому. К сожалению, демон оказался нестабилен (энергия, поддерживающая его материальную форму, быстро истощилась, и демон прекратил свое существование), но через год Хёллеман повторил свой опыт в присутствии мировой ученой комиссии, и существование так называемой Преисподней - мира, параллельного нашему и населенного жуткими и могущественными существами - было официально доказано.
За это открытие Хёллеман был номинирован на нобелевскую премию, но позже со скандалом снят с номинации по этическим соображениям.
В настоящее время Хёллеман проживает в Соединенных Штатах, где по слухам, продолжает исследовать демонов.

@темы: от третьего лица