Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:15 

Никогда не забыть.

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
***
Айра дышит ровно и глубоко, только иногда вдруг пропускает очередной вдох. Будто забывает, как дышать, а потом вспоминает снова.
У Айры спокойное лицо, ее глаза мерцают, как угольки в затухающем камине, и легкая складочка между тонких бровей – единственное отражение терзающей ее боли.
Айра умирает.
Ртуть, которой начинены пули пульсаровцев, хромированными щупальцами расползается по ее телу, разъедая его изнутри. Клокочет в груди, заставляя кровь сворачиваться прямо в жилах. И от этого яда нет спасения.
Тиэль – бессильный свидетель – сидит рядом. Придерживает ее голову у себя на коленях, гладит волосы. Смотрит в горящие глаза и улыбается. Потому что Айре еще больнее, когда Тиэль плачет. Потому что это единственное, что она может для нее сделать.
Обычно в таких случаях говорят, что все будет хорошо. Говорят, что все пройдет, все наладится. Даже если ситуация безнадежна, все равно говорят, чтобы успокоить.
Но Айра и так спокойна. И она знает, что хорошо уже не будет, что ничего уже не наладится. Айра знает, что это конец, и борется лишь за то, чтобы подольше продержаться, еще немного побыть рядом.
Тиэль не знает, что говорить, а молчание болью стучит в висках, напрочь лишая сил. Горькие холодные слезы просачиваются сквозь улыбку, как грунтовые воды сквозь толщу земли, бесконечно долго и неотвратимо.
Айра поднимает руку и стирает соленые капли, оставляя алые следы. Этой ночью все окрашено в алый. Эта крыша, мертвые поломанные люди, они сами и даже низкое пасмурное небо, подсвеченное огнями города.
- Не надо, - просит Айра и Тиэль проглатывает очередной вдох, загоняя слезы куда-то вглубь, ближе к желудку.
Тиэль не знает, что говорить, а тишина сводит ее с ума. Ей кажется, будто она слышит тихое, хрустящее чавканье, с которым смерть пожирает ее Айру, и ее трясет от отвращения и ужаса.
И тогда говорит Айра. Ровным, спокойным голосом говорит обо всем на свете. О новых песнях, о ребятах из группы, о своем напарнике и о мертвом директоре Пульсара. Рассказывает истории, как всегда рассказывала перед сном. Как будто ничего не случилось. Как будто не она умирает.
Тиэль гладит ее волосы и улыбается. Уже искренне.
Они не прощаются. В какой-то момент Айра просто перестает говорить, замолкает, и последняя история, история о менестреле с волшебной лирой, остается без финала.
Но Тиэль уже знает эту историю. И знает, что ее финал наступил.
Здесь и сейчас.
***

@темы: Айра the Demon, воспоминания, от третьего лица

URL
Комментарии
2011-09-19 в 17:45 

(сидит с моськой аля щас разревётся)
Ваааа! Айраааа!!!
Так жалко её... она мне дико нравится!

2011-09-20 в 19:04 

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
Леймрей (сидит с моськой аля щас разревётся)
Не надо =)))
Так жалко её... она мне дико нравится!
Да, она необыкновенная. Поэтому что Тиэль, что Лексу очень ее не хватает, каждому по-своему.
Но, видимо, случилось то, что должно было случиться. Хотя даже я, как автор, не знаю, почему Айра должна была погибнуть.
Спасибо за комментарий!
:kiss:

URL
   

HELL`S GATE ARRESTED

главная