13:51 

"Не друзья", часть 3 (текст)

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
Еще один небольшой кусочек, а то уже неудобно =)

Ссылки на предыдущие части этой истории:
(пока не очень актуально, поскольку все рядом, но думаю, потом так будет удобнее =)
1. "Не друзья", часть 1 (фотоистория)
1. "Не друзья", часть 2 (фотоистория)

***
Он вернулся только через двое суток под утро. Было еще темно, жилые кварталы мирно спали, и Лекс вяло порадовался, что соседи не видят, в каком он состоянии. Особенно миссис Толлт, вдова из квартиры напротив – эта, не задумываясь, вызвала бы полицию, увидев его привалившимся к двери, в разорванной и окровавленной одежде. И всему дому бы растрепала, что ее сосед-наркоман, наконец, попался. Интересно, что она думает о том, почему в его квартире живет маленькая девочка? Должно быть, что та – его внебрачная дочь (хотя как это возможно?), а может, и еще чего похуже. Лекс усмехнулся, не прекращая попыток открыть дверь.
Зрение отказывалось фокусироваться в одной точке, и коварный ключ вовсю этим пользовался, раз за разом проскакивая мимо замочной скважины. Когда регенератор совсем уже собрался сползти по двери на пол, та открылась сама, лишив его последней опоры.

«Удивительно, что он вообще добрался до дома», - подумала Тиэль, бегло осматривая развалившегося посреди прихожей Кейна. – «Весь в крови и, похоже, совершенно без сил. О чем он только думал?».
Перевернутый на спину, парень глухо застонал. Серьезных ран на нем не оказалось, а глубокие, но неопасные царапины постепенно затягивались. Посиневшая грудная клетка, правда, выглядела так, будто по ней проехал асфальтоукладчик, но Закрывающая Врата справедливо рассудила, что раз его это сразу не убило, значит можно не волноваться.
- Где ты был? – непослушным голосом спросила Тиэль, не зная, то ли злиться на Лекса за его выходку, то ли радоваться, что он вообще вернулся. Где был Кейн, она, конечно, знала и так – Сайрус все это время держал ее в курсе. Она знала, что регенератор последние двое суток занимался бесперебойным уничтожением нежити, опережая оперативные группы Пульсара, принципиально не выходя на связь и не дожидаясь подкрепления. Знала, что его попытаются отправить домой, если догонят. И знала, что ничего у них не выйдет.
- Вернулся в строй, – мрачно буркнул Лекс, болезненно морщась. Сломанные по нескольку раз ребра лениво срастались, причиняя регенератору невыносимые мучения.
- Что за ребячество, - со вздохом посетовала Тиэль, осторожно приподнимая его с пола и подставляя плечо в качестве опоры. – Ты же только в себя пришел.
- Так ведь оперативники больше года без отпусков, - сквозь зубы проворчал парень, изо всех сил сдерживая рвущийся из груди крик и при этом стараясь не виснуть на Закрывающей Врата совсем уж мертвым грузом. Проклятые нано-роботы бесстрастно и неуклонно латали повреждения, совершенно не заботясь об ощущениях носителя. Ноги подламывались в коленях, отказываясь повиноваться, в глазах то и дело предательски темнело. – Сама же говорила...
- Нашел, кого слушать, - поморщилась девушка, сваливая регенератора на диван в гостиной и усаживаясь рядом на пушистый ковер.
Путь из прихожей отнял у Лекса последние остатки сил, и Кейн начал проваливаться в тягучую темноту, по ощущениям больше похожую на обморок, чем на сон.
- Нашел, – согласно пробормотал он, уже ничего не видя перед собой. Тиэль оставалось только гадать, ирония это была или сарказм.

***
Кейн с трудом разлепил веки, тяжелые, налитые свинцом, как и все тело – сон прогнал боль, но не прибавил сил, как будто даже отнял наоборот. Нет сил, а нужно подняться. Ведь твердо это решил – нужно вернуться к работе, погрузиться в нее с головой, и пусть от него мало сейчас толку, пусть могут убить... А и ничего страшного, пусть убивают – она же так хочет от него избавиться. Словно сломалось что-то внутри, давно еще, а он только сейчас заметил поломку и не знает, то ли деталь заменить, то ли выбросить весь механизм на помойку...
Невозможно больше терпеть это безразличие, эту едкую иронию, холодный взгляд. Биться как рыба об лед в стену, которую она возвела вокруг себя, невозможно. Хватит, надоело. Стиснуть зубы, подняться и бежать из квартиры, пока кругом тишина, пока она, наверное, еще спит...

Она действительно спала. Сидя рядом на полу, прислонившись лбом к его плечу, обхватила двумя руками предплечье, цепко даже сквозь сон, начнешь вырываться – обязательно проснется. Лекс растерянно огляделся, не узнавая собственной гостиной. В комнате царил нервный беспорядок с запахом крепкого кофе и чернил, полный каких-то записочек, рисуночков, красных пометок маркером на карте города и пустых кружек, полный ожидания и бессонницы.
Поискал – и не нашел в себе даже следов обиды и злости, терзавших его всего каких-то пару минут назад, все растворилось в ее сонном спокойном дыхании, в темных кругах, залегших под глазами, в тепле ее рук.
Дурак, повел себя как мальчишка – сам чуть концы не отдал, да еще и перепугал свою... своего друга, заставил беспокоиться, провести почти двое суток без сна, в нервном томительном ожидании, и все из-за пары неприятных фраз. И ведь знаешь же, что это всего лишь слова, что она может говорить все, что угодно, а думает совсем иначе, пусть и непонятно, как именно. Дурак, вспыльчивый мальчишка с невыносимым характером, думаешь, у нее без тебя переживаний мало? Ты защищать ее должен, оберегать, а ты что делаешь?!
Лекс ругал себя последними словами, а на душе было тепло и радостно.
Переживала. Беспокоилась. О нем, придурке, беспокоилась. Две ночи не спала, отмечая на карте каждое место, где его засекали оперативники Пульсара.
Злости, придававшей сил, не осталось ни капли, и усталость взяла свое. Уже проваливаясь обратно в сон, Кейн услышал, как Тиэль тихонько вздохнула во сне, плотнее обняв его руку.
- Говори что хочешь, малышка, но не так уж я тебе и безразличен, - с улыбкой прошептал Лекс, закрывая глаза.


To be continued...
запись создана: 13.12.2010 в 17:55

@темы: текст, от третьего лица, Тиэль, Лексизард Кейн

URL
Комментарии
2011-03-10 в 17:01 

тать ночной
я где-то кажется почти, хотя и еле-еле... в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели!..
ура!!! продолжение ! :)

2011-03-11 в 16:05 

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
тать ночной, спасибо, что читаете. Мне очень приятно =)))

URL
2011-03-11 в 21:05 

тать ночной
я где-то кажется почти, хотя и еле-еле... в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели!..
ну, вроде у них налаживается? :)

2011-03-14 в 13:16 

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
ну, вроде у них налаживается?
Думаю, они пока и сами не знают. Обоих периодически терзают сомнения, заставляя колебаться и мешая разобраться в самих себе.

URL
2011-03-14 в 14:18 

тать ночной
я где-то кажется почти, хотя и еле-еле... в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели!..
ну вы уж там поласковее с ними, чтоб с хорошим концом :)

   

HELL`S GATE ARRESTED

главная