Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

"Не друзья", часть 3 (текст)

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
Еще один небольшой кусочек, а то уже неудобно =)

Ссылки на предыдущие части этой истории:
(пока не очень актуально, поскольку все рядом, но думаю, потом так будет удобнее =)
1. "Не друзья", часть 1 (фотоистория)
1. "Не друзья", часть 2 (фотоистория)

предыдущий кусочек

***
Кейн с трудом разлепил веки, тяжелые, налитые свинцом, как и все тело – сон прогнал боль, но не прибавил сил, как будто даже отнял наоборот. Нет сил, а нужно подняться. Ведь твердо это решил – нужно вернуться к работе, погрузиться в нее с головой, и пусть от него мало сейчас толку, пусть могут убить... А и ничего страшного, пусть убивают – она же так хочет от него избавиться. Словно сломалось что-то внутри, давно еще, а он только сейчас заметил поломку и не знает, то ли деталь заменить, то ли выбросить весь механизм на помойку...
Невозможно больше терпеть это безразличие, эту едкую иронию, холодный взгляд. Биться как рыба об лед в стену, которую она возвела вокруг себя, невозможно. Хватит, надоело. Стиснуть зубы, подняться и бежать из квартиры, пока кругом тишина, пока она, наверное, еще спит...

Она действительно спала. Сидя рядом на полу, прислонившись лбом к его плечу, обхватила двумя руками предплечье, цепко даже сквозь сон, начнешь вырываться – обязательно проснется. Лекс растерянно огляделся, не узнавая собственной гостиной. В комнате царил нервный беспорядок с запахом крепкого кофе и чернил, полный каких-то записочек, рисуночков, красных пометок маркером на карте города и пустых кружек, полный ожидания и бессонницы.
Поискал – и не нашел в себе даже следов обиды и злости, терзавших его всего каких-то пару минут назад, все растворилось в ее сонном спокойном дыхании, в темных кругах, залегших под глазами, в тепле ее рук.
Дурак, повел себя как мальчишка – сам чуть концы не отдал, да еще и перепугал свою... своего друга, заставил беспокоиться, провести почти двое суток без сна, в нервном томительном ожидании, и все из-за пары неприятных фраз. И ведь знаешь же, что это всего лишь слова, что она может говорить все, что угодно, а думает совсем иначе, пусть и непонятно, как именно. Дурак, вспыльчивый мальчишка с невыносимым характером, думаешь, у нее без тебя переживаний мало? Ты защищать ее должен, оберегать, а ты что делаешь?!
Лекс ругал себя последними словами, а на душе было тепло и радостно.
Переживала. Беспокоилась. О нем, придурке, беспокоилась. Две ночи не спала, отмечая на карте каждое место, где его засекали оперативники Пульсара.
Злости, придававшей сил, не осталось ни капли, и усталость взяла свое. Уже проваливаясь обратно в сон, Кейн услышал, как Тиэль тихонько вздохнула во сне, плотнее обняв его руку.
- Говори что хочешь, малышка, но не так уж я тебе и безразличен, - с улыбкой прошептал Лекс, закрывая глаза.


To be continued...
запись создана: 13.12.2010 в 17:55

@темы: текст, от третьего лица, Тиэль, Лексизард Кейн

URL
Комментарии
2011-03-10 в 17:01 

тать ночной
я где-то кажется почти, хотя и еле-еле... в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели!..
ура!!! продолжение ! :)

2011-03-11 в 16:05 

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
тать ночной, спасибо, что читаете. Мне очень приятно =)))

URL
2011-03-11 в 21:05 

тать ночной
я где-то кажется почти, хотя и еле-еле... в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели!..
ну, вроде у них налаживается? :)

2011-03-14 в 13:16 

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
ну, вроде у них налаживается?
Думаю, они пока и сами не знают. Обоих периодически терзают сомнения, заставляя колебаться и мешая разобраться в самих себе.

URL
2011-03-14 в 14:18 

тать ночной
я где-то кажется почти, хотя и еле-еле... в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели!..
ну вы уж там поласковее с ними, чтоб с хорошим концом :)

   

HELL`S GATE ARRESTED

главная