Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

Почему палец и зачем морфий.

Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
На следующий день после того разговора, рано утром, я вошла в штаб организации Пульсар.
Не передать, чего мне стоило войти в этот холл, я словно заново пережила ту страшную ночь год назад. Это здание давило на меня каждым камушком, каждым этажом, отделяющим от пропитанной кровью крыши.
Конечно, кровь вымыли еще в первые сутки после трагедии, сейчас на крыше оборудована оранжерея, а в холле на первом этаже сидит молодая симпатичная секретарша, и не видно ни одного человека в форме. Хотя это, разумеется, еще не значит, что их здесь нет.
- Здравствуйте! - бодро поздоровалась я, встав на цыпочки и заглядывая за стойку рецепшн - Я бы хотела встретится с доктором, который сейчас занимается Лексизардом Кейном.
Девушку мой запрос явно озадачил.
- Простите, но Лексизард Кейн в данный момент находится в командировке, и с ним нет прямой связи. - натянуто улыбнулась секретарь с таким видом, будто я попросила ее о встрече с президентом. Видимо, исследования настолько секретны, что всех приказано отваживать без выяснения причин. - Если у Вас что-то важное, Вы можете оставить сообщение, которое агент Кейн получит сразу же, как выйдет на связь.
Я сильнее перегнулась через стойку, почти повиснув на ней, и, изобразив на лице самую вежливую улыбку, очень серьезным тоном ответила.
- Вы меня не поняли. Я хочу встретиться не с агентом Кейном, а с доктором, который с ним работает. Будьте любезны, свяжитесь с Фэйком и сообщите, что его хочет видеть Тиэль Вельгор.
Обычно такой тон, по контрасту с моей детской внешностью, производит на людей впечатление. Не то чтобы у меня на лице было написано "ей 2000 лет", а, скорее, возникает неясное ощущение, что-то настораживает, люди думают "что-то тут не чисто" и не могут понять, в чем дело. Но секретарю Пульсара нужно отдать должное - на ее лице не дрогнул ни один мускул. Попросив меня минуточку подождать, девушка сняла телефонную трубку.

***
Фэйк оказался высоким взъерошенным блондином лет тридцати, с темными кругами под глазами, цепким колючим взглядом и приветливой улыбкой.
- Добрый день. - слегка нараспев произнес он и добавил, почесав в затылке. - А Лекс сейчас на обследовании...
- Значит, я не смогу его увидеть? - тут же ощетинилась Тиэль. В принципе, она этого и ожидала.
- Почему? - искренне удивился мужчина. - Просто придется пару часов потерпеть мое общество, пока он не освободится, - доктор развел руками и обезоруживающе улыбнулся. - Позвольте пригласить в мой кабинет?
К счастью, он повел девушку не к центральному лифту, навевающему столько нерадужных воспоминаний, а по неприметной служебной лестнице в левой части здания, за что Тиэль мысленно поблагодарила мужчину, хотя он, скорее всего, сделал это не специально.
В своем кабинете Фэйк указал ей на удобное кожаное кресло для посетителей, но сам отгораживаться огромным рабочим столом не стал, присел сбоку на низкий диванчик. Немолодая женщина в белом халате принесла кофе.
- Вы хотели со мной о чем-то поговорить, - спросил доктор, добавляя в свою чашку едва ли не половину фарфоровой сахарницы. - Раз просили секретаря связаться со мной лично?
- Да. По правде говоря, я хочу знать, почему Кейна держат здесь? Какая цель у этих ваших исследований?
Фэйк кивнул, он ожидал этого вопроса.
- К сожалению, тут я мало чем могу помочь. - со вздохом ответил он. - Эта информация настолько секретна, что ее скрывают даже от специалистов, работающих над проектом. Нам даже запрещено общаться друг с другом, мы передаем результаты экспериментов от одного к другому через курьеров, вообще ничего не смыслящих в науке.
- Вот как... - с сомнением протянула Тиэль. - Но ведь кто-то же должен знать, для чего все это нужно, чтобы координировать вашу работу?
- Разумеется. И этим, судя по всему, занимаются лично братья Лейтен, из которых, к сожалению, ничего не вытянешь. Я уже даже и скандалить пытался, но безрезультатно.
Фэйк выглядел действительно раздосадованным. "Либо он говорит правду, либо так лжет, что не подкопаешься, - подумала Тиэль, пристально разглядывая мужчину. - В любом случае больше от него ничего не узнать."
- А хотя бы объяснить, что это за история с отрубленными пальцами, Вы можете? - спросила она с легким нажимом, давая доктору понять, что здесь ему не отвертеться.
- Думаете, я сам от этого в восторге? - поморщился Фэйк. - Нужно было вычислить скорость, с которой вырабатываются новые ткани. И мой коллега, который должен был этим заниматься, был убежден, что ампутировать нужно как минимум кисть, так что мне пришлось уговаривать Братьев отдать этот эксперимент мне. Я ограничился одним пальцем, который, кстати, сам Лекс выбрал, и всего пятью повторами опыта вместо девяти.
- А зачем морфий? - Тиэль уже перестала подозревать мужчину в садизме, но до конца в его благих намерениях не убедилась. - Если не ошибаюсь, он является сильным наркотическим средством и запрещен к применению.
- Этот дурак и про морфий рассказал! - доктор страдальчески закрыл лицо ладонью, по-видимому, не в силах мириться с такой вопиющей глупостью. - А если бы к нему кто-нибудь из Лейтенов зашел, он бы ему тоже все выложил?!
- А что, не должен был?
- Конечно, нет! - обиженно воскликнул Фэйк и начал объяснять. - Дело в том, что нано-роботы, отвечающие за жизнеобеспечение Лекса запрограммированы сразу же выводить из организма любые инородные вещества. Именно поэтому нашего регенератора невозможно отравить или напоить, что, в принципе, хорошо. Но, к несчастью, по той же самой причине на него не действуют обезболивающие препараты - роботы уничтожают их прежде, чем те подействуют. А регенерация у Лекса происходит во много раз быстрее и, как следствие, больнее, чем у обычного человека. Так что последние два раза я вколол ему львиную долю морфия, с расчетом на то, что наркотик будет нейтрализован не сразу и хоть частично снимет боль.
- Два раза? - с интересом переспросила Тиэль.
- Да. Первые три раза ему пришлось терпеть, иначе нарушили бы чистоту эксперимента... Так что, как видите, я пренебрег правилами, подставился, нарушил ход эксперимента, лишь бы этому дурню было полегче! А он наябедничал про меня Закрывающей врата.
- Ну, ябедничать он, думаю, не собирался, - улыбнулась Тиэль. Голубоглазому доктору все-таки удалось завоевать ее симпатию. - Просто был немного не в себе.
- Ага, - мрачно подтвердил Фэйк. - В следующий раз кляп ему вставлю и телефон отберу...

В следующие полчаса Тиэль узнала, что доктор все-таки пытается докопаться до цели исследований, но информации слишком мало даже чтобы строить предположения. Ручался он только за одно - что братья Лейтены, которых он знает с пеленок, поскольку является их семейным врачом, не станут заниматься разработкой оружия, так что результатом всех мучений точно не станет какой-нибудь универсальный солдат или, к примеру, "умная" боеголовка. Если станет известно что-то новое, Фэйк обещал лично об этом сообщить.
Обнадеженная, Тиэль допила кофе и стала прощаться.
- Разве вы не хотели увидеть своего друга? - удивленно спросил мужчина, глядя, как она поднимается с кресла и закидывает на плечо сумочку. Девушка смущенно потупилась.
- На самом деле мы вовсе не друзья. - призналась она. - Просто... связаны некоторыми обязательствами. Поэтому мне нужно знать, что с ним.
Фэйк от комментариев воздержался, они вежливо попрощались, и Тиэль, поблагодарив, вышла из кабинета, стремясь быстрее покинуть ненавистное здание.
***

Фэйк наверняка расскажет Кейну, что я приходила, раз они друзья. Пусть тогда передаст и эти последние слова, чтобы Кейн не думал, что я о нем так сильно переживаю.


 

@темы: Лексизард Кейн, Пульсар, как дела, от первого лица, от третьего лица

URL
   

HELL`S GATE ARRESTED

главная