Тиэль
Защищать жизнь до самой смерти.
На следующий день после того разговора, рано утром, я вошла в штаб организации Пульсар.
Не передать, чего мне стоило войти в этот холл, я словно заново пережила ту страшную ночь год назад. Это здание давило на меня каждым камушком, каждым этажом, отделяющим от пропитанной кровью крыши.
Конечно, кровь вымыли еще в первые сутки после трагедии, сейчас на крыше оборудована оранжерея, а в холле на первом этаже сидит молодая симпатичная секретарша, и не видно ни одного человека в форме. Хотя это, разумеется, еще не значит, что их здесь нет.
- Здравствуйте! - бодро поздоровалась я, встав на цыпочки и заглядывая за стойку рецепшн - Я бы хотела встретится с доктором, который сейчас занимается Лексизардом Кейном.
Девушку мой запрос явно озадачил.
- Простите, но Лексизард Кейн в данный момент находится в командировке, и с ним нет прямой связи. - натянуто улыбнулась секретарь с таким видом, будто я попросила ее о встрече с президентом. Видимо, исследования настолько секретны, что всех приказано отваживать без выяснения причин. - Если у Вас что-то важное, Вы можете оставить сообщение, которое агент Кейн получит сразу же, как выйдет на связь.
Я сильнее перегнулась через стойку, почти повиснув на ней, и, изобразив на лице самую вежливую улыбку, очень серьезным тоном ответила.
- Вы меня не поняли. Я хочу встретиться не с агентом Кейном, а с доктором, который с ним работает. Будьте любезны, свяжитесь с Фэйком и сообщите, что его хочет видеть Тиэль Вельгор.
Обычно такой тон, по контрасту с моей детской внешностью, производит на людей впечатление. Не то чтобы у меня на лице было написано "ей 2000 лет", а, скорее, возникает неясное ощущение, что-то настораживает, люди думают "что-то тут не чисто" и не могут понять, в чем дело. Но секретарю Пульсара нужно отдать должное - на ее лице не дрогнул ни один мускул. Попросив меня минуточку подождать, девушка сняла телефонную трубку.

собственно, почему и зачем

Фэйк наверняка расскажет Кейну, что я приходила, раз они друзья. Пусть тогда передаст и эти последние слова, чтобы Кейн не думал, что я о нем так сильно переживаю.


 

@темы: Лексизард Кейн, Пульсар, как дела, от первого лица, от третьего лица