Добро пожаловать!


Вы заглянули в блог проекта под кодовым названием "Hells Gate Arrested"
Позвольте кратко ознакомить Вас с его содержанием:
Мы с вами имеем дело с альтернативной реальностью, в которой исторические события развивались несколько иначе, чем у нас.
В частности - Вторая Мировая война так же закончилась победой Союзников, но разрушения при этом были более значительными, в результате чего в мире не стало некоторых государств, а на их месте образовались новые.
Так, в центральной Европе появилось государство РОАН - Republic of Opportunity, Achievement and Nobility (или Order, Ability and Nobility - точно не скажет ни один местный житель, название сократили сразу же после торжественного провозглашения и полностью оно употребляется только в официальных документах). Государство получилось демократическое и многонациональное, официальными языками считаются немецкий и английский на равных правах, на деле же они использовались гражданами вперемешку и за последние 60 лет образовали диалект, понять который без подготовки не удается ни англичанам, ни коренным немцам.
Столица РОАНа носит имя Ордро и названа так в честь "бездонного" озера, находящегося в ее центре (озеро образовалось в воронке от взрыва, приведшей к сдвигу литосферных плит и заполнившейся водой). До войны на месте Ордро находился другой крупный город, но к ее концу большая его часть лежала в руинах, так что новую столицу пришлось строить почти "с нуля". На начало 2013 года население Ордро составляло 4,3 млн человек, а население всего РОАНА - 53 млн.
Вторым решительным отличием от нашей реальности являются демоны, точнее - их наличие. Считается, что мир людей тесно граничит с параллельным миром, так называемой Преисподней (это одна из версий, научная). Так было всегда, и существа из этого мира - демоны - проникали в мир людей (и наоборот, вероятно, хотя доподлинно об этом неизвестно), на чем и основываются в результате все мировые религии. Преисподняя - мир, противоположный нашему по своей сути, но как раз эта разница и делает мир людей таким привлекательным для демонов, существ в большей степени энергетических, чем материальных. Наш мир для них - практически неисчерпаемый источник ресурсов, который они уже несколько тысяч лет стремятся тайно прибрать к рукам.
В 1994 году, благодаря физику Гереку Хёллеману, о реальном существовании демонов стало известно всему миру, что, разумеется, вызвало у человечества легкую панику и религиозный бум. Однако, как известно, люди быстро ко всему привыкают. Сегодня во всех крупных государствах мира существуют организации, сдерживающие демонов (а если говорить точнее, все они существовали и раньше, а теперь просто вышли из тени), а обыватели, конечно, боятся исчадий ада, но так - как боятся СПИДа, атипичной пневмонии или 3й Мировой войны - если повезет, можно всю жизнь прожить и ни с одной из перечисленных проблем не столкнуться.
В РОАНе демонам противостоит организация "Пульсар". Ее аналитики без устали собирают информацию и принимают звонки от потерпевших, а оперативники - патрулируют город, уничтожая всю нечисть на своем пути.
В таком мире проживают наши главные герои, изо всех сил старающиеся не дать ему провалиться в тар-тарары, а также другие персонажи, которые им в этом помогают, а иногда и наоборот.
Желаем Вам приятного путешествия.


Наибольшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир в своей нереальности.
(c)